Dr. Fabiano Robert Nutrólogo

Tratamentos

Obesidade e Sobrepeso

A nutrologia pode ajudar a entender os nutrientes presentes nos alimentos e como eles podem beneficiar a saúde.

Com a orientação de um nutrólogo, é possível planejar uma dieta saudável e personalizada, que pode auxiliar no processo de perda de peso e prevenir doenças relacionadas à obesidade ou sobrepeso.

Comece agora a cuidar da sua saúde e do seu peso de forma mais consciente!

belly, body, calories

Doenças Crônicas

Os Nutrólogos podem prevenir e ajudar no tratamento de uma variedade de doenças crônicas, incluindo:

2407.155-Hipertensao-Arterial_1200x630-1170x630

Exames e Orientação

Nutrologia esportiva

A nutrologia esportiva é a sub-especialidade da nutrologia que se concentra em como a alimentação pode afetar o desempenho esportivo e a recuperação dos atletas.

Ela envolve a avaliação da dieta dos atletas, o planejamento de dietas específicas e o aconselhamento nutrológico para atender às necessidades  dos atletas antes, durante e depois de eventos esportivos para maximizar o desempenho e a recuperação.

Exames de bioimpedanciometria elétrica e calorimetria indireta

Técnica usada para medir a composição corporal de uma pessoa.

Envolve a passagem de uma corrente elétrica de baixa amplitude através do corpo, a qual é medida para determinar a quantidade de massa magra, massa musculoesquelética, massa gorda, massa óssea, água intra e extra celular, distribuição segmentar da musculatura e da gordura e percentual de gordura corporal.

poached egg with vegetables and tomatoes on blue plate

Doenças relacionadas a nutrologia

Algumas doenças, como anemia, osteoporose e desnutrição, podem ser tratadas ou prevenidas com a orientação nutrológica adequada.

Distúrbios alimentares

O médico nutrólogo pode ajudar a tratar distúrbios alimentares, como anorexia, bulimia e compulsão alimentar.

brown bread on brown wooden table

Restrições alimentares

O médico nutrólogo pode orientar sobre uma dieta adequada para pessoas com restrições alimentares, como intolerância à lactose ou a alimentos com glúten.